期货居间返佣比例

2020-11-05 16:44 期货返佣 期货开户网
期货公司针对期货居间人的返佣一般是分为净留存的返佣和期货交易所手续费返还的返佣。


期货手续费由两部分组成,上交给交易所的费用+期货公司加收部分(净留存)。净留存的返佣期货公司一般可以给到最高90%。而期货交易所手续费返还的返佣,因为期货公司最大的利润来源于这块,当名下所有客户加起来资金量或者手续费达到一定的标准都可以申请,一般申请比例是40%。


其报酬标准主要受到以下几个方面影响:

名下客户的资金量,如果名下客户资金量大、客户多,自然而然的薪酬标准就高;

和期货经纪公司约定的返佣标准,如果资金量大、客户多可以申请到更高的返佣比例。

一般期货经纪公司和居间人的返佣标准在:50%~90%,超过90%的比较少见,一般是一些较小公司或者拥有其他各种苛刻条件。

居间人应当符合下列基本条件:
1、具有完全民事行为能力,能独立承担法律责任。
2、具有一定的经济、金融和期货知识,熟悉期货法律法规和交易规则。
3、具有良好的职业道德,遵纪守法,没有违法违规等不良记录,非证券期货市场禁入者。
4、国家法律法规或规范性文件中规定的其它条件。
申请成为公司居间人应向公司提供真实有效的各项身份信息和资质证明。公司营业部(业务部门)对居间人的身份和资格进行审查,合格后报公司客服中心核准。
期货公司鼓励有期货从业资格证者或者有多年期货居间从业经验者申请成为公司居间人。
居间人应当诚实守信地开展居间业务,积极促成客户与公司签订期货经纪合同,不得损害客户和公司的合法权益。居间人应当保守公司和客户的商业秘密。


发表评论: