期货爆仓的概念

2020-11-05 16:46 期货返佣 期货开户网

期货爆仓的概念:

比如您操作玉米,玉米一手的保证金是3000元左右。您用1万元买了1手的玉米,3000的保证金,剩余7000元。资金使用率30%。玉米波动一个点对应的盈亏是10元,如果您买多1手玉米,那么玉米下跌700个点,您就要被强制平仓了。假如跳空低开800个点,您就是穿仓了,7000元只能扛700个点,那么多出一百个点的亏损,您是需要补上的。一般情况您剩余资金快亏完的时候,期货公司会通知您的,您可以选择追加保证金或者不追加。强平也就是爆仓的意思,爆仓就是仓位爆炸了,爆炸了就是没有了,强平了也就是代表这个持仓您没有了。


穿仓的情况一般不会出现,除非是突发的情况,大面积的跳空开盘。穿仓没有那么可怕,只是在剩余资金亏完的情况下,又多亏了一些,穿到您的保证金了,就叫穿仓。穿仓是肯定会被强平的,强平之后您还需要补上您多亏的钱。您10万元操作,买1万的期货的话,还是非常保守的仓位。一般情况资金使用率在50%以下都是比较合理安全的。期货交易最好不要重仓,新手的话也建议设置止损,止盈。避免出现不可控制的局面。


期货风险度大于100%就会爆仓。一般情况下,大于100%的时候,期货公司会通知客户追加保证金,如果客户没有按照约定追加保证金的话,就会爆仓。


发表评论: