ETF基金与股指期货有什么区别?

2019-10-09 11:21 期货返佣 期货开户

  etf基金是什么?ETF基金的全称是生意型开放式指数基金,一般又被称为生意所生意基金是一种在生意所上市生意的、基金比例可变的一种开放式基金。生意型开放式指数基金归于开放式基金的一种特殊类型,它结合了封闭式基金和开放式基金的运作特色,投资者既可以向基金管理公司申购或换回基金比例,一起,又可以像封闭式基金一样在二级市场上按市场价格生意ETF比例,不过,申购换回有必要以一篮子股票交换基金比例或许以基金比例换回一篮子股票。

  

  ETF基金与股指期货有什么区别?

  

  1、股指期货生意的是指数未来的价值,以保证金形式生意,具有重要的杠杆效应。按现在规划的规矩,未来沪深300指数期货的杠杆率在10倍左右,资金应用功率较高,而ETF现在是以全额现金生意的指数现货,无杠杆效应。

  

  2、最低生意金额不同。每张股指期货合约最低保证金至少在万元以上,ETF的最小生意单位一手,对应的最低金额是一百元左右。

  

  3、生意股指期货没有包括指数成分股的盈利,而持有ETF期间,标的指数成分股的盈利归投资者所有。

  

  4、股指期货一般有确认的存续期,到期日还需跟踪指数,需要从头买入新股指期货和约,而ETF产品无存续期。

  

  5、跟着投资者对大盘的预期不同,股指期货走势不一定和指数完全一致,可能有一定规模的折价和溢价,折溢价程度取决于套利的资金量和套利的功率,而全被迫跟踪指数的ETF净值走势和指数一般保持较高的一致性。


发表评论: