什么是期货居间人返佣

2018-05-03 11:35 期货返佣 期货开户

  期货居间人是受雇于期货公司的一种职业,它给期货公司介绍客户,促成双方的交易,事后期货公司再给居间人返回一定的佣金。由于佣金很高,不少年轻人也热衷于期货居间人行业。那么,什么是期货居间人返佣?

  

  什么是期货居间人返佣?

  

  一般情况下,大多数期货公司采用按月结算的模式,定期给居间人统一发放返佣。其中,期货居间人返佣达到国家规定的额度,需要交纳一定的税费。

  

  期货行业自诞生之日起就采用了佣金分配模式,长期以来已经成为一种行业文化。据估计,目前我国期货市场拥有的期货居间人数量超过期货从业人员数量,期货公司给居间人的返佣比例低则20%,高则超过70%。居间人的存在对市场业务规模拓展起到了一定的积极作用,有人曾测算,目前市场客户的60%左右是由居间人介绍进入的,这部分客户的交易量占整个市场成交量的一半以上,是市场流动性的主要提供者。可以说,居间人在过去、现在以及未来很长一段时间,都是市场不可缺少的参与者。

  

  什么是期货居间人?

  

  期货居间人,在法律上理解,就是为投资者或期货公司介绍订约或提供订约机会的个人或法人。其主要作用是在投资者与期货公司订立经纪合同时起媒介作用。简单的说就是居间人为期货公司介绍客户,然后从客户的交易佣金中抽取提成。

  

  法律依据:《中华人民共和国合同法》第242条规定:“居间合同是居间人向委托人报告订立合同的机会或者提供订立合同的媒介服务,委托人支付报酬的合同。” 2003年7月份施行的《人民法院关于审理期货纠纷案件若干问题的规定》第十条指出:“公民、法人受期货公司或者客户委托,作为居间人为其提供订约的机会或者订立期货经纪合同中介服务的,期货公司或者客户应当按照约定向居间人支付报酬。居间人应当独立承担基于居间经纪关系所产生的民事责任。”这是法律上期货居间人的基本内涵。


发表评论: