期货从业资格证有用吗?

2019-12-12 18:38 期货返佣 期货开户

  期货从业资格证有用吗?在基金行业超常规的扩张下,基金从业人员需求量也日益渐增。这样就难免存在从业人员专业和职业素养良莠不齐的现象,要想行业能够健康稳定可持续的发展,就必须要设立较为严格的准入门槛,好中选优,择优汰劣。

  

  公告被业界俗称“备案新规”,规定基金从业人员必须持有基金从业资格证书,也就是说,想要在基金行业深入发展,没有通过基金从业资格考试是无法在金融行业立足的。

  

  在这样的政策规定面前,基金从业资格证书持有人有着巨大的缺口。然而基金从业资格考试通过率并不高,所以作为基金行业的准入证,基金从业资格证书的含金量也是水涨船高。

  

  适合哪些人去考?

  

  1、证券公司:证券公司在岗人员要求全部考取基金从业资格证书;2、基金公司:基金公司在岗人员要求全部考取基金从业资格证书,或持有基金从业资格证书+通过基金从业资格考试(科目一《基金法律法规》),视同获得基金从业资格证书;3、银行:行内有代销证券的业务,理财经理需要考取基金从业资格;4、其他非银行金融机构:如市场上的理财公司、P2P公司销售理财产品,同样需要考取基金从业资格证书;5、其他:学生等。


发表评论: