期货交易手续费是多少?

2019-12-13 16:45 期货返佣 期货开户

  期货交易手续费是多少?期货手续费相当于股票中的佣金。对股票来说,炒股的费用包括印花税、佣金、过户费及其他费用。相对来说,从事期货交易的费用就只有手续费。期货手续费是指期货交易者买卖期货成交后按成交合约总价值的一定比例所支付的费用,期货交易除了手续费之外,交易所还要收取投资者保障基金,费率为万分之零点二,相当于股票交易的印花税。

  

  目前国内有上海、大连、郑州三大商品期货交易所和中国金融交易所(股指期货)共22个上市品种,不同品种手续费不一样。各期货公司都是交易所的会员(金融交易所不是), 客户参与期货交易的手续费有固定的一部分上交给交易所,另一部分由期货公司收取,期货公司收取的标准是在期货交易所的基础上加一部分,用于自身的运营。

  

  不同地区,不同期货公司收取的手续费是不一样的,相对大的实力强的期货公司手续费高一些,而一些小的期货公司略低。手续费也会因客户资金量的大小、交易量多少而不同,资金量大的甚至成百上千万的客户,期货公司也会适度降低手续费。

  

  期货交易手续费主要有两种收费形式,分别是按手收取与按成交金额的一定比例收取。以我国的上海期货交易所交易手续费收费标准为例:1、铜、燃料油、白银、纸浆:按照成交金额的万分之0.5收取;2、铝、锌、锡:按照3元/手收费;3、铅、线材:按照成交金额的万分之0.4收费;4、螺纹钢、沥青、热卷:按照成交金额的万分之1收费。


发表评论: